• Spécialités culinaires auvergnates

    Que c'est bon de goûter les spécialités culinaires des différentes régions. Là, je vous propose la truffade et le chou farci ! et bien-sûr un bon st nectaire.

    Des plats régionaux que j'ai eu le plaisir de découvrir dans les années 70 et que je remange avec plaisir à chaque fois que j'en achète surtout s'ils sont délicieux, ce qui n'est pas toujours le cas !

    Spécialités culinaires

    Spécialités culinaires

    Et que dire du bon st nectaire fermier que l'on achète là-bas ! 

    Spécialités culinaires

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 11 Janvier 2014 à 20:43

    Hum ça fait saliver, et de bons plats quand il fait froid !
    Bonne soirée

    2
    Samedi 11 Janvier 2014 à 21:00

    Miam trop tard j'ai mangé mais je peux revenir demain

    Bisous

    3
    Samedi 11 Janvier 2014 à 21:03

    Je regarde tes photos et je viens de prendre 200gr (déjà), bon j'arrive pour déguster ces bons plats. Mais c'est fromage, pas de dessert ? :-))).

    J'aime en particulier le chou farci, par sa présentation, on dirait presque un moka, j'en salive.

    Bonne soirée et bon dimanche.

    Bizzz Sylvie.

    Michel

    4
    Samedi 11 Janvier 2014 à 21:29

    Cela donne envie !

    5
    Samedi 11 Janvier 2014 à 23:37

    Malgré l'heure tardive tu me donnes faim, surtout la truffade, j'adore ça avec un tripoux.

    Bisous bon dimanche

    6
    Jielka
    Samedi 11 Janvier 2014 à 23:57

    Bonjour Sylvie, si tu as la recette du chou farci, je prend...Merci

     

     

    7
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 00:17

    quelle jolie présentation ce chou farci! gros bisous Sylvie. cathy

    8
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 06:44

    Je n'aime pas le chou mais la truffade et le Saint Nectaire oui... J'aime aussi beaucoup l'aligot. Bises

    9
    jeannine 36
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 08:51

    tout cela est tres bon mais il faut que ce soit bien fait  ,nous nous régalons quand nous y allons  mais gare aux kilo      temps toujours gris   bisous

    10
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 10:53

    Hello

    Hum, de bons plats de saison  qui donnent l'envie, tant pis pour les calories !

    Bizz et bon dimanche

    11
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 11:53

    Cela semble délicieux et c'est esthétique, même si je ne mange pas de viande :-)

    J'adore par contre le St nectaire !

    12
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 13:56

    Je passe rapidement car je dois passer à table ! Que de  bonnes choses , et attention la ligne

    Bon dimanche

    13
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 16:24

     Je comprends ton attachement pour l'auvergne !!! des plats à saliver !!! je prenais le st nectaire chez TRAPENAT ,sur la route de super besse !! j'ai vu qu'ils expédiaient maintenant ,je me laisserai bien tenter !!! bisous .elvy

     

    14
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 18:28

    C'est bien tentant toutes ces bonnes choses ! Je connais la trufade , c'est bon !! Mais le chou farci préparé en couches comme celui la doit-être délicieux !

    15
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 19:04

    C'est bien un coin que je ne connais pas, mais à en voir ces images, ça me tente.

    Bonne soirée.

    Bises.

    16
    Lundi 13 Janvier 2014 à 11:37

    Je connais le chou farci et le saint nectaire, mais pas la truffade. Il va falloir que je comble cette lacune

    17
    Lundi 13 Janvier 2014 à 16:26

    Bonjour. Re nous. Quel régal des yeux. Authentiques plats régionaux qui tiennent bien au corps en hiver. bonne soirée et re bises. Les couchers de soleil sur les montagnes sont de toutes beauté.

    18
    Jeudi 16 Janvier 2014 à 16:14

    Bonjour ,moi je suis gourmande ,je goûte à tout..ça fait envie..bonne fin de journée.

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