• Pour les gourmands ! et j'en connais ...

    Une envie de gâteau au chocolat ? voici une délicieuse recette très simple à réaliser 

    Gâteau au chocolat sans gluten

    200g de chocolat noir  -  80g de sucre (pour moi c'est sucre-glace)  -  100g de poudre d'amandes  -  4 oeufs - 1/2 sachet de levure ou du bicarbonate

    Préchauffer four 180°

    Faire fondre le chocolat au bain-marie ou tout doucement dans une casserole, séparer les jaunes et les blancs d'oeufs, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter le chocolat fondu et la levure, monter les blancs en neige, ajouter la poudre d'amande puis les blancs en neige.

    Mettre cette préparation dans des emporte-pièces ou des moules.

    Four environ 10 minutes pour des petits gâteaux et 20 minutes si grand gâteau.

    Si vous saviez comme cela sentait bon lors de la cuisson ! 

    Bon appétit ...

    Gourmandise !


  • Commentaires

    1
    mireille du sablon
    Vendredi 27 Février 2015 à 18:34

    ....hum ça sent bon jusqu'ici, ils sortent du four?

    Bonne dégustation! ... je relève la recette...

    Bisous du soir de Mireille du sablon

    2
    Vendredi 27 Février 2015 à 18:36

     COUCOU SYLVIE !!! bien vu !!! je fais partie des gourmandes alors merci pour cette recette que je vais essayer demain ... gros bisous .elvy

    3
    Vendredi 27 Février 2015 à 18:41

    Bonsoir Sylvie,
    premier arrivé premier servi, bien, je pense que je suis démasqué comme gourmand, mais ça vaut vraiment le coup surtout devant un gâteau en plus au chocolat.
    Merci beaucoup pour cette recette facile.
    Bonne soirée et bizzz.
    Michel

    4
    Vendredi 27 Février 2015 à 18:46

    Michel, quand tu viens en maine et loire ... c promis je t'en fais de ces bons petits gâteaux ... tu me préviens avant car ici aussi il y a un gourmand ... et même 2 avec moi !

    5
    Vendredi 27 Février 2015 à 18:52

    Tes gâteaux sont si beaux que le fumet m'est arrivé jusque là.

    Et mon estomac saute comme un beau diablotin

    Bisous

    6
    Vendredi 27 Février 2015 à 18:53

    Merci Sylvie pour cette recette, j'aime beaucoup faire de la pâtisserie mais curieusement je n'aime pas trop les gâteaux. Je les fais pour les autres. Bon week-end

    7
    Vendredi 27 Février 2015 à 18:58

    Ah mais ça c'est une tuerie !!

    8
    Vendredi 27 Février 2015 à 19:04

    Je suis sûre que c'est trop tard ,mais refais -en une autre fournée pour dimanche par exemple ,la météo annonce un week-end pourri ,  donc une petite douceur sera la bienvenue !! ALLEZ j'essaie et je te fais part du résultat . re-bisous .

    9
    Vendredi 27 Février 2015 à 19:37

    Bonsoir Sylvie, et un grand merci pour cette recette que la photo rend encore plus appétissante !

    D'ailleurs, je crois que j'ai pris " quelques " grammes rien qu'en regardant ... ^^

    Bises pour toi et pour ton gourmand de mari !

    10
    jeannine 36
    Vendredi 27 Février 2015 à 20:05

    demain j'achete ce qu'il faut  et j'en fais car mon gourmand en chocolat va se regaler    bisous

    11
    Fréd72
    Vendredi 27 Février 2015 à 21:01

    Coucou Sylvie, les filles bavent devant l'ordinateur, demain, on s'y met en plus il me reste de la poudre d'amandes car je n'ai pas fait autant de galettes des Rois que prévu !!! Je te dis vite si les Gourmands du 42 ont aimé !!!


    Merci !!


    Bisous !


    Fréd

    12
    Vendredi 27 Février 2015 à 21:12

    Comment résister ????


    merci pour la recette ; bonne soirée


    Bisousssssss - Nicole

    13
    @54
    Vendredi 27 Février 2015 à 21:40

    Je me doute bien que ça devait sentir bon !Ta recette est simple, je vais la recopier pour fifille qui aime faire les gâteaux.

    Bisous du soir, @nnie

    14
    Vendredi 27 Février 2015 à 22:41

    wahou! merci Sylvie,

    je n'ai qu'à prendre du sucre de canne roux, j'en trouve même du en sucre glace si c'est meilleur.

    Je sens que c'est un gâteau qu'on va tester avec mon petit fils de 4 ans, qui vient jeudi prochain.

    Grand merci et bon weekend et bisous. @+?

    15
    Vendredi 27 Février 2015 à 22:50

    Bonjour,
    J'arrive ! ...
    Bonne journée … @micalement … Claude

    16
    Pat
    Samedi 28 Février 2015 à 13:01

    Bjr Sylvie,

    Simple rapide et bon !! Je retiens l 'idéee du Bicarbonate !! Merci

    Bon week end à vous Biz !

    17
    Samedi 28 Février 2015 à 18:16

    Tu me mets l'eau à la bouche mais aujourd'hui, je préfère tenir mes pinceaux que de monter des blancs en neige. Bon dimanche .

    18
    Samedi 28 Février 2015 à 18:24

    Bonsoir Sylvie,

    Hum j'en ai l'eau à la bouche, j'adore le chocolat ! Bonne soirée, grosses bises, Véronique

    19
    Samedi 28 Février 2015 à 23:52

     COUCOU !!! essai transformé !! un délice qui ne m'a pas rendue malade !!! bon week-end .elvy

    20
    Dimanche 1er Mars 2015 à 09:59

    Très tentant..

    Merci

    Très bon dimanche

    21
    Mercredi 4 Mars 2015 à 16:25

    Bonjour Sylvie

    Très contente de te relire

    Et tu reviens avec un si délicieux billet

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